Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Cuisses de poulet et pommes de terre rôtis aux épices.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

 3 cuisses de poulet

6 pommes de terre

1 oignon

2 feuilles de Laurier

2 branches de thym

1 branche de romarin

Beurre

250 ml d’eau

2 c à s rases d’épices pour poulet -> Épicétoo

Sel et poivre 

Peler et couper l’oignon en rondelles, peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles épaisses, mettre les pommes de terre et les oignons dans un plat et les mélanger.

 Saler et poivrer, ajouter 1 c à s d’épices pour poulet et mélanger à nouveau, répartir les herbes aromatiques lavées et coupées grossièrement. Poser les cuisses de poulet sur les pommes de terre, les saler et poivrer, ajouter le reste des épices.

 Répartir du beurre sur les cuisses de poulet et quelques noisettes de beurre sur les pommes de terre, ajouter 250 ml d’eau et enfourner 1h à 220° environ selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson, arroser le poulet au moins deux fois de son jus pendant la cuisson.

Bon appétit! 

 

Commentaires (2)

 

EmilieRD

  • 1. EmilieRD (site web) | 09/11/2013
J’aime beaucoup la cuisson ensemble, les pommes de terre s’impregnent du jus du poulet… miaaaam!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 09/11/2013
Merciii
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.