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Tarte normande aux pommes.

(Recette vue sur le net revue à ma façon)

 

Ingrédients

 7 ou 8 pommes de variétés différentes selon la grosseur

1 pâte feuilletée

œuf

100 g de sucre

100 g de poudre d’amande

50 g de crème fraîche ou liquide

50 g de fromage blanc

½ verre à liqueur de Calvados soit 1 c à soupe

Des amandes effilées

On peut remplacer le fromage blanc pour uniquement de la crème fraîche. 

Peler, épépiner et couper les pommes en tranches épaisses. Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande. 

Ajouter la crème et le fromage blanc,  l’œuf et mélanger le tout, ajouter le Calvados, mélanger. 

Dans un moule à tarte mettre la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette. Répartir les pommes, verser le mélange dessus. 

Parsemer d’amandes effilées, enfourner 30minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Démouler tiède. Elle se déguste tiède mais aussi froide, une excellente tarte.

Bonne dégustation!

 

 

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