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Gâteau aux figues fraîches.

Une de mes créations

Ingrédients

 350 g de farine

 350 g de sucre en poudre

 3 œufs

60 ml de lait 

 60 ml d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

5 figues fraîches

 Battre les œufs dans un saladier, ajouter la levure et  le sucre vanillé et bien mélanger, ajouter le sucre en poudre et  bien l’incorporer.

Ajouter ensuite la farine en deux fois, au besoin ajouter le  lait si cela devient dur à mélanger. Lorsque le mélange est homogène ajouter l’huile et bien mélanger.  

 Laver et couper les figues en quatre dans le sens de la  longueur. Beurrer et fariner votre moule si ce n’est pas un moule en silicone sinon c’est inutile. Versez la pâte dans le moule et enfoncer dans celle-ci les figues en les répartissant régulièrement. Enfourner dans un four préchauffé à 200°, environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson, piquer votre  gâteau avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson celle-ci doit ressortir sèche. 

Vous pouvez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise recette sur ce lien -> Crème anglaise.

Bonne dégustation! 

 

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