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Lasagnes aux poireaux , cancoillotte et parmesan.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

4 poireaux

2 tranches de jambon de poulet

6 feuilles de lasagnes 

50 g de parmesan

1 morceau de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Pour la sauce (béchamel au bouillon de volaille)

50 g de beurre

50 g de farine

500 ml de bouillon de volaille (1 cube de bouillon de volaille et 500ml d’eau chaude)

1 bonne c à s de cancoillotte

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Réaliser la béchamel, la saler et poivrer, ajouter la cancoillotte et la persillade et mélanger, réserver. Fendre les poireaux et les laver, les ciseler finement.

Mettre le beurre et l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Ajouter les poireaux et les saler et poivrer, les laisser cuire environ 10 minutes en les remuant de temps en temps, les réserver ensuite.

 

Râper le parmesan. Dans un plat allant au four, répartir environ 2 c à s de sauce, tapisser le fond de feuilles de lasagnes.

 

 Ajouter la moitié des poireaux puis une tranche de jambon de poulet, recouvrir le tout  de la béchamel.

 

Puis ajouter des feuilles de lasagne. Recommencer avec le reste des ingrédients (poireaux, jambon de poulet et la moitié de la béchamel restante). Terminer par des feuilles de lasagnes et la béchamel restante, 

Parsemer de parmesan. Enfourner à 200° pendant environ 35 minutes selon les fours, piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson des feuilles de lasagnes qui doivent être tendres. Servir avec une bonne salade.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. tes lasagnes sont bien appétissantes
    tu as dû te régaler!!
    bonne journée

    1. Oui c’était très bon 😉
      Bon weekend, amicalement Joce.

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