Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
4 poireaux
2 tranches de jambon de poulet
6 feuilles de lasagnes
50 g de parmesan
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce (béchamel au bouillon de volaille)
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de bouillon de volaille (1 cube de bouillon de volaille et 500ml d’eau chaude)
1 bonne c à s de cancoillotte
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Réaliser la béchamel, la saler et poivrer, ajouter la cancoillotte et la persillade et mélanger, réserver. Fendre les poireaux et les laver, les ciseler finement.
Mettre le beurre et l’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Ajouter les poireaux et les saler et poivrer, les laisser cuire environ 10 minutes en les remuant de temps en temps, les réserver ensuite.
Râper le parmesan. Dans un plat allant au four, répartir environ 2 c à s de sauce, tapisser le fond de feuilles de lasagnes.
Ajouter la moitié des poireaux puis une tranche de jambon de poulet, recouvrir le tout ⅓ de la béchamel.
Puis ajouter des feuilles de lasagne. Recommencer avec le reste des ingrédients (poireaux, jambon de poulet et la moitié de la béchamel restante). Terminer par des feuilles de lasagnes et la béchamel restante,
Parsemer de parmesan. Enfourner à 200° pendant environ 35 minutes selon les fours, piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson des feuilles de lasagnes qui doivent être tendres. Servir avec une bonne salade.
Bon appétit!
2 Commentaires
tes lasagnes sont bien appétissantes
tu as dû te régaler!!
bonne journée
Auteur
Oui c’était très bon 😉
Bon weekend, amicalement Joce.