Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 tranches d’ananas
1 œuf (oublié sur la photo)
100 ml de crème liquide
50 g de beurre ½ sel
100 g de sucre
De la cassonade
Pour terminer éventuellement avec de la chantilly
1 brique de crème liquide entière
Sucre glace
Déco
Billes de sucre multicolores
Recette du caramel beurre salé sur ce lien -> Caramel beurre salé
6 cônes en inox à défaut fabriquez lès vous même explications sur ce lien -> Fabrication des cornets en pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°. Réaliser votre caramel et réserver. Couper la pâte feuilletée en lanières d’un cm de large environ, enroulez lès autour des cônes en chevauchant à chaque tour sur le tour précédent. Battre l’œuf en omelette et en passer sur chaque cône de pâte, saupoudrer les cônes de cassonade. Les déposer sur un papier sulfurisé et les enfourner à 200° environ 15 minutes, surveiller la coloration.
Lorsque les cônes sont cuits les débarrasser sur une grille et les laisser refroidir. Lorsqu’ils sont froids, les mettre dans de petites verrines pour les maintenir debout. Couper les tranches d’ananas en petits morceaux.
Les remplir de moitié de caramel et puis d’ananas, terminer soit par de la chantilly, soit pas des billes de sucre multicolores.
Bonne dégustation!
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