Une de mes recettes
Ingrédients
12 tranches d’ananas (soit une grosse boite)
3 œufs
180 ml de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
185 g de farine
75 g de beurre
1 c à s de rhum (facultatif)
Battre les œufs en omelette, ajouter les sucres et la levure bien mélanger.
Ajouter la farine, mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la crème et le rhum et mélanger. Couper 3 tranches d’ananas en petits morceaux et les ajouter à la pâte, mélanger. Dans un moule à cake, tapisser les côtés de deux tranches d’ananas, les bouts d’une tranche d’ananas et le fond avec les trois tranches restantes.
Verser la pâte et enfourner environ 40 minutes à 200°selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration au besoin au bout de 25 minutes baisser la température du four à 150°si votre fondant prend trop de couleur.
Démouler en prenant soin avec une spatule de décoller les tranches d’ananas du moule avant de le retourner, répartir pour la décoration quelques morceaux de fruits confits dans les trous des tranches d’ananas, se déguste tiède ou froid.
Bon appétit!
Commentaires (10)
- 1. chris 06 | 03/02/2018
- jocelyne debon (site web) | 03/02/2018
- 2. | 18/01/2018
- | 19/01/2018
- 3. | 18/01/2018
- | 18/01/2018
- 4. | 30/05/2015
- | 30/05/2015
- 5. | 23/08/2014
- | 24/08/2014