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Fondant à l’ananas.

Une de mes recettes

Ingrédients

 12 tranches d’ananas (soit une grosse boite)

œufs

180 ml de crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

185 g de farine

75 g de beurre

1 c à s de rhum (facultatif) 

Battre les œufs en omelette, ajouter les sucres et la levure bien mélanger.

Ajouter la farine, mélanger à nouveau.  Ajouter le beurre fondu et mélanger.

 

Ajouter la crème et le rhum et mélanger. Couper 3 tranches d’ananas en petits morceaux et les ajouter à la pâte, mélanger. Dans un moule à cake, tapisser les côtés de deux tranches d’ananas, les bouts d’une tranche d’ananas et le fond avec les trois tranches restantes.

Verser la pâte et enfourner environ 40 minutes à 200°selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration au besoin au bout de 25 minutes baisser la température du four à 150°si votre fondant prend trop de couleur.

Démouler en prenant soin avec une spatule de décoller les tranches d’ananas du moule avant de le retourner, répartir pour la décoration quelques morceaux de fruits confits dans les trous des tranches d’ananas, se déguste tiède ou froid.

Bon appétit!

 

Commentaires (10)

 

chris 06

  • 1. chris 06 | 03/02/2018
Une fois de plus ,tu nous a régalé MERCI,et gros bisous Chris 06

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/02/2018
Meri ravie que ce dessert vous ait plu, c’est vrai qu’il est trop bon
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

josy

Cette recette me semble délicieuse ! Ayant un ananas en attente au frigo, je pense que je vais essayer ce fondant à l’ananas. Merci et à bientôt. Bizzzz

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 19/01/2018
Coucou
Oui il est excellent ce gâteau et ce ne sera que meilleur encore avec de l’ananas frais
Bisous et merci de ta visite
Amicalement Joce

 

  • 3. Stef | 18/01/2018
Un delice ! Super facile à faire, et le résultat est parfait. Merci!!!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 18/01/2018
Merci beaucoup Stef c’est sympa
Au plaisir de votre visite
Amicalement Joce

 

valoche

  • 4. valoche | 30/05/2015
bonjour joyce , trop bon , vous été une femme formidable pour toute ces recette qui sont super , merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/05/2015
Oh merci beaucoup pour ce gentil commentaire,
Ravie que ce gâteau vous ait plu
Bon week-end
Amicalement Joce

 

MELANIE DERRIEN

  • 5. MELANIE DERRIEN | 23/08/2014
merci JOYCE pour ce superbe gâteau à l’ananas! je peux dire que je le fais au moins 2 fois par mois et personne ne s’en lasse! il est difficile de choisir tellement vos recettes sont top! comme vous d’ailleurs! immense merci pour tout ce généreux partage

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 24/08/2014
Bonjour,
Merci beaucoup, ce commentaire me touche beaucoup
Je suis ravie que mes recettes vous plaise
Merci pour votre fidélité
Passez un excellent
Dimanche
Bises
Amicalement Joce

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