Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
9 feuilles de lasagne plus ou moins selon la grandeur du plat
500 g de bœuf haché
1 courgette
3 tomates
1 oignon rouge ou jaune
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de cheddar
1 bocal de sauce tomate
2 c à s de concentré de tomate
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la béchamel voir les ingrédients (les doubler) et recette sur le lien ci-dessous↓
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Laver les légumes, couper les tomates en petits dés, couper la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en tranches. peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, peler et émincer l’oignon. Laver et ciseler le persil. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et ajouter l’ail et l’oignon.
Saler légèrement et les faire légèrement colorer, ajouter ensuite les courgettes et mélanger, laisser mijoter quelques instants.
Ajouter ensuite les tomates, mélanger puis le bœuf et mélanger à nouveau. Ajouter le persil et remuer, saler et poivrer.
Ajouter les épices marocaines et mélanger, finir par le concentré de tomate et la sauce tomate .
M2langer et laisser mijoter à feux doux environ 20 minutes. Pendant ce temps couper le cheddar en petits morceaux et préparer la béchamel selon la recette donnée.
Ajouter le cheddar et bien mélanger. Dans un plat déposer une fine couche de béchamel.
Répartir dessus 3 feuilles de lasagne, la moitié de la garniture au bœuf, ajouter la moitié de la béchamel restante.
Recouvrir de 3 feuilles de lasagne et ajouter le reste de la garniture au bœuf.
Puis les feuilles de lasagnes et répartir le reste de la béchamel et la persillade dessus.
Enfourner 45 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
2 Commentaires
très bonne recette bien gourmande
bonne semaine
Auteur
Merci
Bonne semaine également
Amicalement Joce