D’après une recette du net.
Ingrédients pour un petit bol
½ bocal de pois chiche
2 c à s de tahini
1 citron vert
1 gousse d’ail ou deux petites
2 c à s d’huile d’olive
3 branches de persil plat
Sel et poivre
Une pincée de paprika et de cumin
Recette du Tahini maison sur ce lien -> Tahini
Enlever la peau des pois chiche (on en trouve dans le commerce sans peau), les mettre dans le bol du mixeur, peler et dégermer l’ail.
Laver et ciseler le persil, presser le citron. Ajouter l’ail dans les pois chiche.
Saler et poivrer, ajouter le tahini, l’huile d’olive.
Ajouter le citron et mixer. Au moment de servir, ajouter dessus le persil, un peu de cumin et de paprika, terminer par un filet d’huile d’olive.
Je l’ai servi à l’apéritif sur des toasts grillés.
Bon appétit!
Commentaires récents