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Boulettes de poulet au curry, pommes de terre et sauce crémée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de poitrine de poulet

1 petite courgette

3 petites carottes

2 belles gousses d’ail

Les tiges d’un oignon blanc

2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

750 g de pommes de terre type grenaille

Huile d’olive

Sel et poivre

Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée, peler et couper les carottes en fines rondelles, laver et couper également la courgette en 4 dans le sens de la longueur puis en fines tranches. Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler finement les tiges d’oignon. Passer au hachoir le poulet si c’est des filets entiers.

 

Ajouter 1 c à s de curry, les tiges d’oignon, l’ail, le sel et le poivre, bien mélanger. Former des boulettes (environ 15) en mouillant vos mains pour qu’elles ne collent pas à celles-ci.

Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive ajouter les boulettes et les faire dorer. Ajouter ensuite l’ail et la faire suer sans coloration.

Ajouter ensuite les carottes, les courgettes et mélanger. Ajouter les épices pour pommes de terre et le reste du curry

Mélanger. Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté et verser de l’eau à mi-hauteur des boulettes, mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes le jus doit réduire de moitié.

Pendant ce temps peler les pommes de terre qui doivent être cuites. Lorsque les boulettes sont prêtes, ajouter les pommes de terre et mélanger.

Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Rectifier au besoin l’assaisonnement et servir.

Bon appétit!

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