Retour à Courgette.

Soupe aux courgettes et poireaux, crème et piment d’Espelette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

½ grosse courgette ou 3 petites

4 blancs de poireaux

4 belles pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon

2 c à s de crème fraîche

Sel et piment d’Espelette 

Accompagnement éventuel des croûtons aillés

Pour une meilleure conservation ne mettez pas de matière grasse (crème, beurre) dans votre soupe, ajoutez là au moment de servir dans chaque assiette, ainsi vous garderez plus longtemps votre soupe ou velouté au réfrigérateur.

Peler et laver les pommes de terre, coupez lès en morceaux, laver les poireaux et les courgettes et les couper également en morceaux. Peler et hacher grossièrement l’oignon. Mettre le tout dans un faitout. Ajouter du sel.

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans ½litre d’eau chaude et le verser dans les légumes, ajouter de l’eau pour les recouvrir. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire les légumes à petits frémissement environ 25 minutes selon la grosseur des morceaux. Lorsque les légumes sont cuits les mixer et ajouter au moment de servir la crème et le piment d’Espelette.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.