Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 avocat
12 tomates cerise
1 petite boite de maïs
18 crevettes
1 petit oignon rouge
1 grosse gousse d’ail
1 c à s de persil ciselé plat
1 c à s de ciboulette ciselée
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
1 salade sucrine
Sel et poivre
Égoutter le maïs, laver et ciseler le persil et la ciboulette. Laver et couper les tomates en 2 ou 4 selon la grosseur, peler et hacher l’ail, peler et émincer les oignons, ôter la peau et le noyau de l’avocat et le couper en petits dés. Détailler la sucrine en feuilles. Décortiquer les crevettes.
Dans un saladier mettre les tomates, l’ail, l’oignon, le maïs et l’avocat.
Bien mélanger, ajouter la ciboulette et le persil mélanger à nouveau.
Préparer la vinaigrette, dans un bol mettre le sel et le poivre, ajouter le vinaigre et mélanger, puis ajouter l’huile et mélanger à nouveau. Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger. Dans le plat de service déposer la salade verser au centre le mélange de crudités et disposer autour les crevettes, réserver au frais au moins 30 minutes.
J’ai accompagné cette salade de deux chipolatas au piment d’Espelette.
Bon appétit!
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