Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 cuisse de dinde de ± 1 kg
10 pommes de terre moyennes
2 échalotes
6 belles gousses d’ail
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile à l’ail à défaut Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer les échalotes et les gousses d’ail dégermées, peler, essuyer et couper les pommes de terre en tranches fines, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude.
Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre, la persillade, les épices pour pommes de terre, saler légèrement et poivrer. Mélanger le tout.
Ajouter l’ail et l’échalote, mélanger, ajouter les champignons et leur jus et mélanger à nouveau.
Saler et poivrer la cuisse de dinde sur les deux faces et répartir également les épices pour poulet. Déposer la cuisse de dinde sur les pommes de terre, verser le bouillon autour et arroser la totalité du plat d’une filet d’huile à l’ail. Enfourner à 200° pendant environ 30 minutes puis augmenter la T° à 210° pendant encore 25 minutes environ selon le poids de la cuisse de dinde, surveiller la cuisson et la coloration.
Les pommes de terre sont fondantes après cuisson c’est un véritable régal!
Bon appétit!
2 Commentaires
ton plat est bien appétissant!
je te souhaite un bon weekend
bises
Auteur
Merci beaucoup, bon weekend à toi aussi
Bisous
Amicalement Joce