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Crème frangipane.

Une de mes recettes

Ingrédients

Crème d’amande

1 œuf

80 g de beurre

120 g de poudre d’amande

100 g de sucre

1 c à s de rhum brun de préférence (je n’avais que du blanc)

10 gouttes d’essence d’amande amère

Crème pâtissière

 120 g de lait entier

12 g de Maïzena

20 g de beurre

30 g de sucre

1 c à c d’extrait de vanille

1 jaune d’œuf

Crème pâtissière recette sur ce lien -> Crème pâtissière

Réalisation de la crème d’amande

  

Mélanger le sucre avec le beurre fondu, ajouter l’œuf et bien mélanger. Ajouter la poudre d’amande et mélanger à nouveau. 

Ajouter le rhum et l’essence d’amande amère. Mélanger et réserver. 

Réaliser la crème pâtissière

Lorsqu’elle est faite, ajouter la vanille, mélanger, ajouter le beurre et mélanger à nouveau. Laisser refroidir votre crème pâtissière. 

 

Lorsqu’elle est froide l’ajouter à la crème d’amande et bien mélanger. Votre crème est prête.

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