Une de mes recettes
Ingrédients 6 personnes
7 grosses pommes de terre à chair farineuse
1 oignon
5 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
1 tranche épaisse de jambon de pays
1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo
3 c à s de crème fraîche
1 œuf
Sel et poivre
Pour la panure
2 œufs
Farine
Chapelure (maison aux 7 céréales)
Huile pour la friture
Comment faire de la chapelure sur ce lien -> Chapelure
Mettre les 7 pommes de terre à cuire à l’eau (ne pas tenir compte du nombre sur la photo) Dans le bol du mixeur, mettre le persil grossièrement haché, les gousses d’ail pelées et dégermées, l’oignon pelé et couper en gros morceaux.
Ajouter le jambon coupé en morceaux, le sel et le poivre, les épices et mixer finement la totalité, réserver .
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les passer au moulin à légumes ou au presse purée mais surtout pas au mixeur qui vous donnerai une purée élastique . Ajoutez-lui ensuite la crème, l’œuf et bien mélanger, ajouter le contenu du mixeur.
Bien mélanger à nouveau. Former des croquettes rondes ou longues selon votre choix. Battre les œufs en omelette, passer vos croquettes successivement dans la farine, puis dans les œufs battus. Ensuite dans la chapelure et bien les enrober (photo oubliée).
Faite chauffer votre friteuse à 160°, plonger ensuite vos croquettes 2 minutes environ sur chaque face, les déposer ensuite sur du papier absorbant et les servir immédiatement accompagnées par exemple d’un peu de harissa maison et d’une bonne salade verte assaisonnée, c’est un régal 🙂
Bon appétit!
Commentaires (8)
- 1. mado 18110 | 08/05/2017
- jocelyne debon (site web) | 08/05/2017
- 2. | 11/09/2016
- | 11/09/2016
- 3. | 04/03/2014
- | 04/03/2014
- 4. | 27/02/2014
- | 27/02/2014