Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 lapin
100 g de lardons fumés
150 g de cèpes ou champignons de votre choix
1 échalion
4 gousses d’ail
2 c à s de fond de volaille
2 + 1 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c d’épice pour viande blanche détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Accompagnement
1 kg de pommes de terre
Si il vous reste du lapin et des pommes de terre après le repas
Voici une recette sur ce lien -> Parmentier de lapin aux brocolis
Peler et émincer l’échalion et les gousses d’ail dégermées, couper les champignons en morceaux si ils sont gros. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile à chauffer sans la faire fumer.
Y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, saler et poivrer puis débarrasser.
À la place mettre l’échalion et l’ail à dorer, ajouter ensuite les lardons et les faire également légèrement dorer.
Ajouter ensuite le fond de volaille, bien mélanger et verser le bouillon.
Remuer, ajouter le laurier et les morceaux de lapin, répartir les épices et retourner les morceaux.
Mettre un couvercle et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, puis ôter le couvercle et poursuivre la cuisson environ 10 minutes selon la grosseur des morceaux, surveiller le niveau du jus qui ne doit pas trop réduire, au besoin ajouter un peu d’eau.
Pendant la cuisson du lapin, peler, laver et couper les pommes de terre, les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée avec une feuille de laurier.
Pendant la cuisson du lapin et des pommes de terre, cuire les cèpes ou les champignons que vous aurez choisi dans une poêle avec du beurre, les saler et poivrer, les ajouter au lapin 5 minutes avant la fin de sa cuisson.
Égoutter les pommes de terre dès qu’elles sont cuites, les servir avec le lapin et les cèpes.
Bon appétit!
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