Retour à Lapin.

Parmentier de lapin épicé aux brocolis.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de chair de lapin cuit

2 tranches de jambon blanc

600 g de pommes de terre cuites

½ tête de brocoli cuit

1 petit bouquet de persil plat

1 oignon

4 gousses d’ail

1 œuf

1 c à s d’épices pour viande blanche détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

2 c à s de crème fraîche 

Sel et poivre

Accompagnement

Salade verte

Recette du lapin d’où vient les restes

sur ce lien ->Lapin épicé aux cèpes et aux pommes de terre.

 

Désosser les morceaux de lapin et mixer la chair grossièrement. Peler et couper en morceaux l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et hacher grossièrement le persil. Mettre l’ail, l’oignon et le persil dans le bol du mixeur.

 

Hacher finement puis ajouter le jambon et mixer à nouveau.

Verser le mélange dans la chair du lapin et mélanger. Ajouter les épices et mélanger à nouveau.

Ajouter l’œuf et bien mélanger, réserver. Réchauffer les pommes de terre et écrasez-les au presse purée, ajouter la crème.

Bien mélanger et verser le tout dans le lapin. 2craser grossièrement le brocoli.

Ajoutez-le également dans le lapin et mélanger le tout, rectifier éventuellement l’assaisonnement. Répartir dans des plats individuels ou dans un grand plat, ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner environ 30 minutes selon les fours pour réchauffer l’ensemble, surveiller la coloration.

Servir avec une bonne salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

 

4 Commentaires

Passer au formulaire de commentaire

  1. un beau gratin original
    merci Joce
    bisous bisous

    1. Merci, il permet de réutiliser les restes et d’éviter le
      gaspillage en plus d’être bon 😉
      Bises, au plaisir
      Amicalement Joce

  2. original avec du lapin
    bonne journée

    1. Merci, oui une idée pour ne pas remanger deux fois la même chose 😉
      et bien c’était très bon 😉
      À bientôt,
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.