Une de mes recettes
Ingrédients
Les têtes et carapaces de 500 g de crevettes roses
1 carotte
1 vert de poireau
1 oignon rouge
3 gousses d’ail
1 cube de bouillon de légumes
1 c à s d’épices pour poissons détails sur ce lien -> Épicétoo
½ verre de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette du Riz aux crevettes sur ce lien ->Riz aux crevettes, chorizo et poireau (cuit au bouillon de crevettes)
Laver et couper grossièrement le vert de poireau et la carotte, couper l’oignon en morceaux, écraser les gousses d’ail sans les éplucher. Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les têtes et carapaces de crevettes, faire suer quelques instants.
Ajouter ensuite le vert de poireau, la carotte, l’oignon et l’ail, faire suer encore quelques instants en remuant, ajouter ensuite les épices, saler et poivrer, ajouter le cube de bouillon de légumes et mélanger.
Ajouter le vin, puis l’eau, mélanger et laisser mijoter à feu moyen le temps que le bouillon réduise de moitié, filtrer ensuite, votre bouillon est prêt pour la réalisation de sauces, risotto etc.
Bon appétit!
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