Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 petit oignon blanc
1 poivron jaune ou rouge ou orange
½ cube de bouillon de volaille
1 c à c d’ail semoule
2 pincées de piment d’Espelette
1 bonne c à s de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Si vous servez votre sauce avec une viande, changé d’épices tout simplement, j’ai servi cette sauce avec du poisson donc épices pour poisson 😉
1 c à s de mélanges du pêcheur détails sur ce lien -> Épicétoo
Nettoyer et ciseler l’oignon (réserver les tiges pour une autre recette), laver et couper le poivron en petits morceaux. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 200 ml d’eau chaude. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer le reste des oignons et les morceaux de poivron.
Saler légèrement et poivrer. Ajouter l’ail semoule et le piment d’Espelette, mélanger.
Ajouter le bouillon de volaille. Ajouter les épices la moitié des épices pour poisson et laisser mijoter environ 5 bonnes minutes le temps de cuire le poivron.
Le bouillon aura réduit de moitié. Lorsque les morceaux de poivrons sont tendres, mettre le tout dans le bol du mixeur ou du blender et mixer finement.
Ajouter la crème et bien mélanger, votre crème de poivron est terminée. J’ai servi cette crème de poivron avec du riz et des soles poêlées recette sur
ce lien -> Soles poêlées aux épices, crème de poivron jaune et riz aux oignons.
Bon appétit!
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