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Poêlée de blettes et courgettes aux lardons et crème.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

1 petite courgette

Les côtes d’une botte de blettes

1 oignon blanc

100 g de lardons fumés

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver les blettes, séparer les côtes des feuilles, couper les côtes en morceaux, réserver les feuilles pour une autre recette (omelette par exemple, pâtes etc.) Laver et peler la courgette une bande sur deux et coupez là en rondelles.

Peler et émincer l’oignon. Dans une casserole d’eau salée, mettre mes morceaux de côtes de blettes à cuire environ 15 minutes à partir de l’ébullition. Lorsqu’ils sont tendres, les égoutter.

Dans une poêle, mettre un morceau de beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter les courgettes et les oignons, saler et poivrer.

Laissez-les suer quelques instants et ajouter les lardons, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les courgettes soient cuites environ 10 minutes, les remuer de temps en temps. Ajouter les blettes.

Mélanger et laisser réchauffer le tout, ajouter la crème mélanger et servir avec par exemple une grillade ou des chipolatas poêlées

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. un petit plat bien appétissant
    bonne soirée

    1. Merci c’est gentil et merci pour ta visite 🙂
      Bises.
      Amicalement Joce

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