Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
400 g (4 steaks) hachés de poulet
1 c à s rase de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo
1 oignon
1 tomate
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
2 bonnes c à s de crème
1 morceau de beurre fraîche
250 g de coquillettes
1 kub’or
Sel et poivre
Laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler le persil, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Façonner des boulettes avec le haché de poulet (j’en ai fait 21). Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.
Mettre les boulettes à dorer dans le beurre, saler et poivrer, les faire dorer, ajouter ensuite l’ail et l’oignon, faite suer quelques instants pour dorer légèrement les oignons.
Ajouter ensuite les dés de tomate et le curry, mélanger, ajouter le persil et mélanger à nouveau. Laisser mijoter environ 5 bonnes minutes selon la grosseur des boulettes et remuant régulièrement.
Lorsque les boulettes sont cuites, ajouter la crème et laisser chauffer à feu doux 2 minutes, c’est prêt!
Pendant la cuisson des boulettes mettre vos coquillettes à cuire dans une marmite d’eau salée et avec le kub’or.
Égoutter vos coquillettes dès qu’elles sont cuites et les servir avec les boulettes. Vous pouvez également servir du riz, de la purée, des frites ou encore du chou-fleur avec ces boulettes c’est selon vos goût 😉
Avec un bon pain maison
La recette -> Pain, baguette, petits pains
Bon appétit!
2 Commentaires
j’aime beaucoup ces plats à base de boulettes
bonne journée
Auteur
Coucou
Moi aussi cela permet une multitude de recettes et d’accompagnement 🙂
Bises, bonne journée.
Amicalement Joce