Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 hauts de cuisse de poulet
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
50 g de beurre ½ sel
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de crème fraîche
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler et dégermer les gousses d’ail, en couper deux dans le sens de la longueur et hacher grossièrement les deux autres. Laver, sécher et ciseler le persil. Couper le beurre en petits dés. Dans le bol du hachoir, mettre l’ail haché et le persil. Mixer finement.
Mélanger le persil à l’ail avec le beurre et réserver au frais. Dans un plat mettre les morceaux de poulet.
Saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive, répartir la persillade et le cube de bouillon de volaille émietté autour du poulet.
Ajouter deux verres d’eau chaude et les gousses d’ail coupées en deux. Enfourner 40 minutes environ selon la grosseur des morceaux de poulet et selon les fours à 210°. Surveiller la cuisson et la coloration. Lorsque le poulet est cuit le sortir du four.
Mettre les morceaux dans le plat de service et la sauce dans une casserole. Ajouter une bonne c à s de beurre persillé et porter à frémissement tout en remuant pour faire fondre le beurre.
Lorsque le beurre est fondu ajouter la crème et bien mélanger. Verser la sauce autour du poulet et servir avec des frites ou des spaghettis.
Bon appétit!
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