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Conserves de sauce tomate au basilic.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 250ml de sauce environ

2 grosses tomates

1 belle échalote

2 gousses d’ail

1 bouquet de basilic

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Réaliser votre sauce tomate recette sur ce lien -> Sauce tomate au basilic

Réaliser votre sauce tomate, mixez là ou la passer au moulin à légumes selon vos goûts. 

La répartir dans vos bocaux ébouillantés, les fermer (mettre l’opercule puis le couvercle si vous utilisez des bocaux comme les miens). Les mettre dans le stérilisateur rempli d’eau et calés les bocaux avec des torchons, ajouter un plat dessus pour éviter qu’ils sortent de l’eau pendant la stérilisation et stériliser 90 minutes à 100°. Laisser ensuite vos pots refroidir dans le stérilisateur. 

Une fois refroidis, les sortir de l’eau, enlevé le couvercle si vous utilisez des bocaux à capsule comme les miens, bien les essuyer et les étiqueter. Si vos étiquettes ne sont pas adhésives, pas besoin de colle un peu de lait fera l’affaire, trempez-les légèrement dedans et appliquer sur le pot c’est collé.

Conserver à l’abris de la lumière dans un endroit frais.

Bonnes conserves!

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