Retour à Pommes de terre/patates douces.

Gratin de pommes de terre au chèvre, jambon de pays.

Une de mes recettes 

Ingrédients pour 3 personnes

4 grosses pommes de terre

4 tranches de jambon de pays

1 gros oignon

1 bouquet de cive ou de ciboulette

1 brique de crème liquide

6 rondins de chèvre frais

1 c à c d’épice pour kébab ou de votre choix

1 c à s d’herbes aromatiques (piper’ail) facultatif

Sel et poivre

Huile d’olive

Laver la cive et couper la en petits morceaux, couper les tranches de jambon de pays en lanières. Peler et laver les pommes de terre les couper en rondelles.

Peler et couper l’oignon. Mélanger les oignons avec les épices (photo oubliée). Déposer dans un plat allant au four, la moitié des oignons, ajouter une couche de pommes de terre, parsemer dessus 3 rondins de chèvre, la moitié de la cive.

Ajouter du jambon de pays, saler et poivrer Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients verser la brique de crème et enfourner à 220° pendant 1h selon les fours et l’épaisseur de vos rondelles de pommes de terre, surveiller la cuisson baisser à 200° au bout d’une demi-heure.

Excellent plat servi avec une grillade ou juste une salade verte comme repas d’un soir!

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.