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Cuisses de poulet aux oignons et épices à ratatouille.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

3 gros oignons

3 tomates

3 gousses d’ail

100 g de lardons fumés

1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)

1 c à s d’épices pour ratatouille ->  Épicétoo

½ c à c de piment d’Espelette

Sel et poivre

Huile d’olive

Peler et émincer l’oignon, laver et couper les tomates en petits dés. Peler, dégermer et émincer l’ail. Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d’huile d’olive et y mettre les morceaux de poulet à dorer, les saler et poivrer sur toutes les faces.

Lorsque le poulet est bien doré, le réserver. À la place du poulet mettre les oignons et l’ail à dorer, les saler.

Ajouter les lardons et laisser dorer le tout en remuant de temps en temps, ajouter ensuite les tomates et les épices.

Ajouter le piment d’Espelette, saler et poivrer mélanger et de l’eau à hauteur, ajouter un cube de bouillon de volaille, mélanger et ajouter les cuisses de poulet. Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter couvert à feu doux environ 45 minutes.

 Vérifier la cuisson en piquant une cuisse à l’endroit le plus charnu, le liquide doit ressortir blanc si le poulet est cuit.

Servir avec du riz par exemple.

Bon appétit!

Commentaires (2)

  • linda
    • 1. linda Le 30/01/2013
    hum cuisiné comme un tagine et épicé comme j’aime, ce plat est vraiment délicieux !
    • jocelyne debon
      • jocelyne debonLe 30/01/2013
      Merci.
      Bonne journée bise.
      Amicalement Joce

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