Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
3 verres de riz long
2 carottes
1 beau poireau
1 échalote
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de crème fraîche
1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 litre d’eau chaude
Huile d’olive
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans le litre d’eau chaude, peler et couper les carottes en demi rondelles. Peler et hacher l’échalote. Laver et émincer le poireau.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer. Ajouter les carottes et les échalotes, saler très légèrement et laisser suer quelques instants.
Ajouter les poireaux et laisser mijoter quelques minutes en remuants. Ajouter ensuite le riz, bien mélanger puis ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger.
Ajouter la moitié du bouillon, remuer et laisser cuire doucement, lorsque le riz a absorbé tous le bouillon, ajouter le reste du bouillon et laisser finir de cuire jusqu’à absorption complète du bouillon. Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement. Servir aussitôt.
J’ai accompagné ce riz d’un dos de cabillaud au citron cuit au micro-ondes.
Recette sur ce lien -> Dos de cabillaud épicé au citron, cuisson micro-ondes
Bon appétit!
Commentaires récents