Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le riz
400 g de riz long
100 g de lardons fumés
200 g d’épinards frais
1 petit oignon
1 petit bouquet de persil plat
1 marmite de bouillon de volaille Maggi
1 morceau de beurre
3 c à s de crème fraîche (oublié sur la photo)
1 c à s rase d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo
Sel et poivre
Pour les escalopes
1 sachet de papillotes aux herbes Maggi (spéciales poêle)
4 escalopes de dinde
Quelques feuilles d’épinards frais
Peler et émincer l’oignon. Dans une marmite, faite fondre le beurre, ajouter les oignons et les faire suer, ajouter ensuite les épinards.
Mélanger et les faire suer pour qu’ils réduisent. Ajouter les lardons, saler et poivrer, mélanger et verser le riz.
Bien mélanger, ajouter les épices et la marmite de bouillon de volaille. Mélanger et couvrir d’eau, laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz est absorbé toute l’eau, au besoin en rajouter en cours de cuisson. Lorsque le riz est cuit, ajouter le persil et la crème et bien mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Préparer les escalopes. Les déposer dans les papillotes et les refermer, faite chauffer une poêle et les cuire sur les deux faces en les retournant plusieurs fois (suivre les indications écrites sur le sachet).
Lorsqu’elles sont cuites, les découper en 4 morceaux, répartir le riz dans les assiettes, décorer de feuilles d’épinards et ajouter dessus 4 morceaux d’escalopes.
Bon appétit!
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