Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poulet aux oignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

400 g d’oignons

2 feuilles de laurier

2 feuilles de sauge

1 branche de thym

1 branche de romarin

1 tomate

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Huile d’olive

 

 Peler et émincer les oignons, laver et couper la tomate en petits morceaux. Saler et poivrer les morceaux de poulet, mettre un filet d’huile d’olive dans une sauteuse.

Mettre à dorer les morceaux de poulet, lorsque les morceaux de poulet sont dorés les réserver, à la place  mettre les oignons à dorer, les saler et poivrer.

Lorsqu’ils sont dorés ajouter les dés de tomates et les herbes aromatiques préalablement lavées, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté.

Ajouter de l’eau à hauteur, remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter une petite heure à feux doux. Accompagner ce poulet de tagliatelles fraîches ou de riz et d’une bonne tranche de pain frais maison.

Bon appétit!

Commentaires

  • Nik
    • 1. Nik Le 15/03/2011
    kikou toi !
    Merci encore et tjs pour tes recettes si bien expliquées
    Celle-ci de poulet me tente bien d’autant que je viens d’acquérir uen mijoteuse…. hummmm je sens que je vais l’adapter mdr
    Gros bisous et bonne soirée
    Nik

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.