Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
150 g de riz long
6 beaux champignons de Paris
2 aillets à défaut 2 belles gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 morceau de beurre
1 c à s de crème fraîche
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Nettoyer et ciseler finement les aillets ou peler, dégermer et hacher l’ail finement. Nettoyer les champignons et les émincer. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et ajouter les ¾ de l’aillet ou de l’ail. Laisser suer sans coloration quelques instants.
Ajouter les champignons, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu’à cuisson complète des champignons. Ajouter ensuite la persillade et mélanger.
Ajouter la crème, mélanger et arrêter la cuisson, réserver au chaud. Dissoudre le cube de volaille dans 1 litre d’eau chaude.
Cuire le riz, dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive et ajouter le riz. Mélanger pour le nacrer (que les grains changent de couleur). Ajouter le reste de l’aillet ou de l’ail et mélanger, verser le bouillon et laisser cuire doucement. Lorsque le riz est cuit, l’égoutter et ajouter les champignons, mélanger et servir rapidement.
Bon appétit!
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