Retour à Porc.

Rouelle de porc cuisinée en émincé à la moutarde et au cidre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 rouelle de porc

1 petite boite de champignons

3 tranches de jambon

6 tranches fines de pancetta

2 tomates

2 c à s de moutarde douce

1 belle échalote

3 c à s de crème fraîche épaisse

2 belles gousses d’ail

1 c à c de graines de moutarde

200 ml de cidre sec, doux si vous aimez le sucré/salé

Sel

Piment d’Espelette ou poivre

Huile d’olive

Couper la rouelle en morceaux réguliers, couper les tranches de pancetta en 4, le jambon en petits morceaux. Peler et émincer l’échalote, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et couper les tomates en dés. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.

Y faire dorer les morceaux de porc sur toutes les faces, les saler et poivrer. Ajouter ensuite les échalotes et l’ail, mélanger et laisser suer quelques instants.

Ajouter la pancetta, les tomates, les champignons et leur jus et le jambon.

Ajouter les graines de moutarde, mélanger. Verser le cidre, ajouter le piment d’Espelette ou du poivre selon vos goûts, saler et laisser mijoter à feux doux pendant environ 40 minutes.

 

Le jus doit réduire presque à sec mais la viande ne doit pas attacher, donc au besoin ajouter un peu d’eau en cours de cuisson. Lorsque la viande est cuite, mélanger la moutarde et la crème.

Verser le mélange sur la viande et remuer. Laisser chauffer quelques instants à feux doux et servir accompagné de spaghettis, de riz ou d’un légume de votre choix.

Bon appétit!

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