Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
400 g de coquillettes
1 belle courgette
3 tomates
10 piments doux des Landes ou 2 petits poivrons
1 bel oignon
3 grosses gousses d’ail
1 petit bouquet de basilic
2 branches de thym
1 c à s d’épices pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s d’huile d’olive
4 tranche de Leerdammer (à défaut de l’emmental ou du gouda)
1 kub’or
Sel et poivre
Mettre une marmite d’eau salée plus le kub’or à chauffer, à l’ébullition y mettre les coquillettes à cuir « al dente ». Laver les légumes, couper les tomates et les piment ou poivrons en petits morceaux, peler et couper la courgette en petits cubes. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver et ciseler le basilic.
Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive, ajouter l’ail et les oignons, laisser suer jusqu’au début de la coloration en remuant régulièrement, ajouter ensuite les piments ou les poivrons, mélanger et laisser suer quelques instants.
Ajouter les courgette et les épices, mélanger et laisser mijoter un instant. Ajouter les tomates.
Mélanger, ajouter le thym effeuillé et le basilic, saler et poivrer, laisser mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Pendant la cuisson des légumes égoutter vos coquillettes que vous aurez surveillé ;-).
Les mettre dans un plat, ajouter les légumes et mélanger, répartir dessus le fromage coupé en petits morceaux. Vu la chaleur actuelle j’ai opté pour le micro-ondes pour faire fondre le fromage, mais vous pouvez enfourner à 220° pendant 15 minutes environ pour faire fondre et gratiner le fromage.
Bon appétit!
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