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Purée d’épinards et pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg 200 de pommes de terre

600 g d’épinards frais

1 gros oignon

1 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

  

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler et émincer l’oignon. Mettre le tout dans un faitout, ajouter le sel, couvrir d’eau. Porter à ébullition et baisser ensuite le feu laisser cuire environ 15/20 minutes selon la grosseur des morceaux de pommes de terre.

 

Laver et hacher grossièrement les épinards. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, ajouter les épinards, saler et poivrer et les faire cuire rapidement. Lorsque les épinards sont cuits, égouttez lès et réserver.

 

Égoutter les pommes de terre dès qu’elles sont cuites. Mettre les épinards et les pommes de terre dans le moulin à légumes et réduire en purée.  Mélanger puis ajouter la crème, mélanger à nouveau et rectifier l’assaisonnement.

Accompagne très bien un poisson, une volaille ou une grillade, les enfants aiment bien!

Bon appétit!

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