Retour à Bœuf, taureau.

Rosbif sauce au poivre vert.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 rosbif de 1 kg 200 environ

1 échalote

3 gousses d’ail

2 c à s rases de poivre vert en grains

1 c à s de fond de veau

3 c à s de jus de poulet rôti (facultatif)

3 c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Herbes de Provence

Peler et dégermer les gousses d’ail, les couper en deux dans le sens de la longueur, piquer le rosbif à 6 endroits différent et y mettre les gousses d’ail, saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence et enfourner à 220° pendant 30 minutes environ selon les fours et pour un rosbif de 1kg200 pour une cuisson saignante au cœur.

Pendant la cuisson du rôti préparer la sauce et la purée. Peler et hacher l’échalote, écraser la moitié du poivre vert avec le plat du couteau.

Mettre à fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les échalotes et saler légèrement. Laissez-les suer quelques instants et ajouter le poivre vert en totalité, mélanger.

 

Ajouter ensuite le jus de poulet et le fond de veau, mélanger et ajouter la crème, remuer.

 

Rectifier l’assaisonnement et réserver la sauce au chaud. Un fois cuit, sortir le rosbif du four.

Le trancher et le servir avec une purée maison accompagné de la sauce au poivre vert.

Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre

Bon appétit!

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