Retour à Porc.

Sauté de porc aux carottes et aux épices.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 kg de sauté de porc

9 carottes

1 oignon

5 gousses d’ail

1 kub’or herbes de Provence (à défaut un bouillon de volaille)

½ c à café de piment d’Espelette

½ c à café de 4 épices

2 c à s de crème fraîche

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet de coriandre

2 branches de thym

Sel

Huile d’olive

Peler, laver et couper les carottes en rondelles, peler et émincer l’oignon, peler, dégermer  et hacher l’ail.

 

Laver et ciseler le persil et la coriandre, laver le thym. Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.

 

Ajouter les morceaux de porc, les saler et poivrer et les faire dorer légèrement. Les débarrasser ensuite. Dans la sauteuse à la place, mettre les oignons à dorer.

 

Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les rondelles de carottes. Ajouter l’ail, mélanger.

Ajouter le piment d’Espelette, le 4 épices. Remuer et ajouter le thym, le persil et la coriandre. Mélanger à nouveau.

Ajouter le kub’or et verser de l’eau à hauteur, mélanger. Remettre la viande, mélanger et laisser mijoter à couvert environ 40 à 45 minutes selon la grosseur des morceaux
de sauté de porc. Au moment de servir ajouter la crème fraîche et laisser chauffer quelques instants sans ébullition. Parsemer un peu de persil et coriandre ciselés sur les assiettes au moment de servir.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.