Retour à Pommes de terre/patates douces

Tarte aux pommes de terre et salade de pissenlits.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 pâte feuilletée

150 g de lardons fumés

6 tranches de fromage pour Hamburgers ou de votre choix

1 petit bouquet de persil plat

10 pommes de terre moyennes

1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 brique de crème liquide (oublié sur la photo)

Sel et poivre

PAS d’œuf, je ne l’ai pas mis

Pour la salade

3 belles poignées de pissenlits ou de roquette

2 gousses d’ail

Vinaigrette recette sur ce lien -> Vinaigrette

 

Laver et ciseler le persil, peler, essuyer (ne pas les laver) les pommes de terre et coupez lès à la mandoline. Les saler et poivrer, ajouter les épices.

Ajouter le persil et bien mélanger. Préchauffer le four à 220°. Mettre la pâte dans un moule à tarte, couper éventuellement l’excédent et piquer le fond avec une fourchette. 

Répartir la moitié des pommes de terre, ajouter les lardons, recouvrir avec le fromage. 

Terminer en répartissant le reste des pommes de terre, décorer éventuellement avec les chutes de pâte, ajouter la crème et quelques noisettes de beurre demi sel. 

 Enfourner à 220° pendant environ 15 minutes puis diminuer à 200° pendant encore 20 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Pendant ce temps nettoyer et essorer la salade, peler, dégermer et hacher l’ail.

Réaliser la vinaigrette, ajouter l’ail et la salade, mélanger. Servir la tarte avec comme moi un demi coquelet rôti et un peu de salade de pissenlits.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.