Une de mes recettes
Ingrédients
3 petits poireaux
1 pâte feuilletée
2 saucisses fumées
4 belles pommes de terre
¾ d’un pot de crème de Munster
1 c à s de mélange d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo
3 c à s de crème fraîche épaisse
1 morceau de beurre
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper les poireaux en petits morceaux, peler, laver et émincer les pommes de terre à la mandoline. Couper les saucisses en fines rondelles. Dans une poêle mettre à fondre le beurre avec l’huile d’olive, ajouter les poireaux, saler et poivrer les faire suer sans coloration en les remuant régulièrement.
Mélanger les pommes de terre avec les épices, saler et poivrer. Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Déposer dessus la moitié des pommes de terre.
Lorsque les poireaux ont changé de couleur, les répartir sur les pommes de terre, ajouter les saucisses.
Mélanger la crème de Munster avec la crème fraîche et en répartir la moitié sur les saucisses, ajouter le reste des pommes de terre, puis le reste de la crème.
Poivrer, décorer éventuellement des restes de pâte et enfourner 35minutes à 200° environ, surveiller la cuisson et la coloration. La tarte est cuite lorsque la lame d’un couteau s’y enfonce sans aucune résistance.
Accompagnée d’une salade, c’est un excellent plat pour un soir !
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 01/09/2013
- | 01/09/2013
je t’en pique une part ou meme 2 , enfin je crois que je vais te piquer la tarte entiere tiens !