Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg 500 de pommes de terre
12 merguez
12 chipolatas ou saucisses de volaille
6 champignons de Paris
1 bel oignon
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
2 branches de thym
1 c à c d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo
Sel et poivre
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
Laver et ciseler finement le persil et la ciboulette, effeuiller le thym, couper les merguez et les chipolatas en 4.
Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes, peler et hacher l’oignon, nettoyer et couper les champignons en morceaux.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire suer les oignons, ajouter ensuite les champignons, saler et poivrer.
Lorsque les champignons commencent à changer de couleur, ajouter les merguez, mélanger et laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite les chipolatas, la moitié des herbes aromatiques et mélanger.
Ajouter les épices, une pincée de piment d’Espelette si vous aimez les plats épicés et laisser mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Faite cuire les pommes de terre à la friteuse en prenant soin de les égoutter sur un papier absorbant dès qu’elles sont cuites.
Mettre les saucisses et leur jus dans un saladier. Ajouter les pommes de terre, mélanger et parsemer du reste des herbes aromatiques, servir immédiatement.
Bon appétit
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