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Gratin de pommes de terre au Mont d’Or, lardons et jambon de pays.

 Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

5 grosses pommes de terre

100 g de lardons fumés

4 tranches de jambon de pays

1 échalote

¼ d’un Mont d’Or

2 c à s de ciboulette ciselée

Les tiges d’un oignon blanc

200 g de crème fraîche 

Sel et poivre 

Peler les pommes de terre, les essuyer (pas de lavage) les couper en rondelles d’un demi cm d’épaisseur. Peler et émincer l’échalote, laver et ciseler la ciboulette et les tiges d’oignons. 

Tapisser un plat à gratin avec 1/3 des pommes de terre, ajouter la moitié de la ciboulette et des tiges d’oignon, la moitié des lardons et du jambon coupé en fines lanières, saler et poivrer. 

 Ajouter la moitié des pommes de terre restantes, et le reste de la ciboulette, tiges d’oignon, lardons et jambon, ajouter pour terminer le reste des pommes de terre, saler et poivrer. Dans un bol, coupé le Mont d’Or en morceaux

Ajouter la crème et faire fondre au micro-ondes environ 1 minute, bien mélanger, verser le mélange sur les pommes de terre et enfourner à 220° environ 40 minutes, surveiller la cuisson et la coloration. Le gratin est cuit lorsque la lame d’un couteau s’enfonce sans résistance dans les pommes de terre. Servit avec une bonne salade verte assaisonnée, c’est un plat suffisant pour un soir

Bon appétit!

 

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