Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 verrines
1 avocat
1 citron
6 petites tranches de saumon fumé
1 verre de riz Thaï
1 pot d’œufs de lump noirs
3 c à s de sauce pour nems
Sel et poivre
Mettre le riz à cuire dans de l’eau salée, ensuite égoutter le et passez le à l’eau froide pour le rafraîchir. Ensuite saler et poivrer le, mélanger.
Ajouter la sauce pour nems, la quantité dépends de vos goûts, goûter et au besoin en ajouter, mélanger. Peler et couper l’avocat en tranches, citronnez lès. Couper le saumon en lanières.
Répartir les 2/3 du riz dans les verrines en le tassant bien, ajouter l’équivalent d’une tranche de saumon dans chaque verrine puis le reste du riz, tasser bien.
Ajouter une mince couche d’œufs de lump. Déposer 3 tranches d’avocat sur chaque verrine et entreposer au frais.
Peut-être préparer en avance mais ajouter les tranches d’avocat qu’au moment de servir sinon elles risquent malgré le citron de noircir.
Bon apéritif!
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