Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 petits bocaux
5 champignons
200 g de saumon fumé
1 belle échalote
1 citron vert
1 petit bouquet de persil plat
6 belles feuilles de batavia
2 c à s de crème fraîche
5 champignons de Paris
3 bâtonnets de surimi
2 œufs (et non 4 comme sur la photo)
2 c à s d’huile de tournesol
1 c à s de vinaigre de vin
Sel et poivre
Mettre les œufs à cuire dans de l’eau, les refroidir ensuite et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Couper le saumon en petits morceaux. Laver et hacher le persil. Presser le citron et récupérer le jus, le filtrer.
Mélanger le saumon avec le jus de citron, la moitié du persil et la crème fraîche, poivrer et mélanger, goûter et saler si nécessaire.
Laver la salade, l’essorer et la hacher. Nettoyer les champignons et couper les en petits morceaux. Peler et hacher l’échalote, dans un saladier mélanger les champignons avec l’échalote, le reste du persil saler et poivrer.
Ajouter 1/2 c à s de vinaigre, mélanger, ajouter 2 c à s d’huile et mélanger à nouveau
Dans les bocaux déposer au fond un peu de saumon fumé et un peu de salade. Ajouter une couche de champignons. Terminer par un morceau d’œuf dur et un demi bâtonnet de surimi.
Bon apéritif!
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