Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
6 champignons de Paris de taille moyenne
½ cervelas
6 belles pommes de terre
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Vinaigre de vin
Huile de tournesol
Jus de citron (facultatif si vous dégustez cette salade rapidement)
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée, lorsqu’elles sont cuites les laisser refroidir, nettoyer et couper les champignons en lamelles (au cas où votre salade doit attendre mettre les lamelles de champignons dans de l’eau citronnée) Couper le cervelas en petits morceaux, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler la ciboulette. Réaliser la vinaigrette.
Ajouter dans la vinaigrette les oignons, la ciboulette, le cervelas et les champignons (bien égouttés si ils sont dans l’eau citronnée).
Mélanger. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, si elles sont encore tièdes ce n’est pas un soucis, les ajouter dans le saladier et mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement car les pommes de terre absorbent rapidement la vinaigrette. Déguster tiède ou froide avec une salade verte, c’est un repas léger pour un soir.
Bon appétit!
Commentaires récents