Retour à Bœuf, taureau.

Emincé de bœuf mariné aux carottes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 steaks

8 carottes moyennes

1 bouquet de persil plat

4 belles gousses d’ail

3 c à s de sauce soja

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de graines de cumin

2 pincées de piment d’Espelette

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Faire mariner la viande 1h avant la cuisson.

Laver et émincer le persil, peler, dégermer et hacher l’ail, couper le bœuf en lanières. Peler et couper les carottes en morceaux. Mettre les carottes à cuire dans un faitout d’eau salée.

Ajouter les graines de cumin et laisser cuire. Dans un saladier mettre à mariner les lanières de bœuf avec l’ail, le persil.

La sauce soja et l’huile d’olive, mélanger, ajouter le poivre et le piment d’Espelette, pour le sel la sauce soja étant salée vous rectifierez après cuisson.

Mélanger et laisser mariner au moins 1h. Egoutter les carottes, dans une poêle mettre à fondre le beurre.

Lorsqu’il devient couleur noisette ajouter le bœuf mariné et faite le cuire selon vos goûts, saignant ou à point, ajouter ensuite les carottes. Mélanger, rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter quelques secondes, servir immédiatement.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.