D’après une recette vue sur le net réalisée à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de pâte Orzo appelées également risetti ou langues d’oiseau
3 belles tranches de saumon fumé
12 asperges vertes
1 petit oignon rouge
1 citron vert
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s d’estragon sec (celui d’Épicétoo est très parfumé)
en saison utilisez du frais -> Épicétoo
1 c à s rase d’ail semoule
1 c à s de moutarde
3 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Couper le saumon en lanières, peler et hacher finement l’oignon, laver et ciseler finement le persil et l’estragon si, il est frais. Couper la base des asperges, puis les couper en petits morceaux. Mettre les pâtes à cuire al dente dans une casserole d’eau salée. Mettre les morceaux d’asperges à cuire dans une casserole d’eau à ébullition.
Les cuire à petits frémissements. Presser le citron. Dans un saladier mettre les herbes aromatiques et l’ail.
Mélanger, ajouter les oignons et mélange, ajouter ensuite le saumon.
Mélanger et ajouter la moutarde, remuer.
Égoutter les pâtes dès qu’elles sont cuites et les refroidir. Les verser dans le mélange d’herbes aromatiques et saumon, bien mélanger.
Égoutter les morceaux d’asperges dès qu’ils sont cuits et les refroidir. Les ajouter aux pâtes et mélanger.
Ajouter le jus de citron, l’huile d’olives, poivrer, mélanger, goûter et seulement à ce moment la saler car le saumon étant salé, mieux vaut ne pas saler avant. Réserver au frais ½ h avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents