Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
8 pommes de terre cuites à l’eau
8 tranches de jambon de pays
2 tranches de jambon blanc
4/5 tranches de bacon
4/5 tranches de chorizo
Les restes de fromages d’une raclette
Un peu de beurre d’escargot
Le reste d’un oignon
Cette recette a été réalisée avec ce qu’il me restait d’une raclette, une bonne façon de recycler les restes et c’était très bon.
Couper les tranches de fromage en petits dés (garder deux tranches entières), couper également le bacon le chorizo et le jambon blanc en petits morceaux. Peler et creuser délicatement les pommes de terre, ne jeter pas l’intérieur que vous enlevez.
Dans chaque pomme de terre répartir un peu de beurre d’escargot, ajouter la moitié du fromage, puis dans 4 pommes de terre du jambon et du bacon, dans les 4 autres du jambon et du chorizo.
Répartir ensuite en tassant un peu le reste du fromage en dés, enrouler chaque pomme de terre d’une tranche de jambon de pays. Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin.
Répartir sur chaque pomme de terre un peu de beurre d’escargot, et un quart de tranche de fromage. Avec l’intérieur des pommes de terre réaliser un petit gratin en écrasant les pommes de terre et les mélangeant avec le reste de charcuterie et fromages et d’oignons (pas de gaspillages). Enfourner les deux plats à 220° environ 30 minutes en surveillant la coloration.
J’ai accompagné ces pommes de terre de hachés de veau recette sur ce lien
-> Hachés de veau aux champignons et au lard
Bon appétit!
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