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Poêlée de légumes aux merguez et semoule épicée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 merguez

2 tomates

½ poivron vert

3 tiges de céleri branche

1 oignon blanc et ses tiges

½ oignon 

2 carottes

1 petite boite de maïs

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

120ml d’eau

1 c à s rase d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo 

Poivre

Pour la semoule

200 g de semoule

320 g d’eau

10 g de beurre

1 c à s rase d’épices marocaines

Sel et poivre

Laver et couper les tomates, poivrons, céleri et carottes pelées en petits morceaux. Ciseler les tiges d’oignons, hacher les oignons. Égoutter le maïs et couper les merguez en 5. Dans une sauteuse, mettre l’huile et un petit morceau de beurre à fondre, ajouter les oignons et laissez lès suer.

Ajouter ensuite les carottes, les poivrons et le céleri, laisser suer encore quelques instants en remuant, ajouter ensuite les merguez.

Laissez-les cuire quelques instants et ajouter les tomates et les tiges d’oignons, mélanger, ajouter le maïs.

  

Remuer, ajouter les épices et poivrer (Pas de sel le bouillon est assez salé). Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 120 ml d’eau chaude.  Ajouter le bouillon et laisser mijoter environ 15 bonnes minutes.

 

Le bouillon en fin de cuisson doit avoir pratiquement réduit.  Préparer la semoule, la saler et poivrer, ajouter la c à s d’épices marocaines, verser les 320 ml d’eau chaude et mettre au micro-onde 2 minutes à pleine puissance.

Ajouter le beurre et mélanger, servir la semoule avec les légumes aux merguez.

Bon appétit!

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