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Joues de lotte , sauce crémée aux coques et crevettes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 10 personnes pour une entrée

ou pour 4 personnes en plat principal

300 g de noix de pétoncles

20 de joues de lotte

700 g de crevettes roses

1 kg 500 de coques

1 échalote

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

2 gousses d’ail

100 g de beurre ½ sel

2 pincées de piment d’Espelette

50 ml de rosé de Provence

1 c à s rase de crème fraîche

100 ml de jus de cuisson des coques filtré

Sel et poivre​

Cuisson des coques sur ce lien ->Cuisson des coques

cuire les coques, filtrer ensuite leur jus de cuisson et les décoquiller, garder quelques coquilles vides pour la déco.

Décortiquer les crevettes, laver et hacher le persil et la ciboulette. Peler et hacher l’ail.

Mettre un petit morceau de beurre dans une poêle à chauffer. Lorsqu’il devient légèrement noisette, y mettre les joues de lotte à saisir sur les deux faces, les saler et poivrer, les réserver ensuite.

À la place mettre les noix de pétoncles à cuire quelques secondes. Ajouter les coque, saler et poivrer également et réserver. Mettre les 100g de beurre coupé en petits dés à fondre à la place.

Ajouter l’ail et les herbes aromatiques. Mélanger, ajouter le jus des coques et le piment d’Espelette et le rosé, mélanger et laisser réduire un peu la sauce.

Ajouter la crème, remuer et ajouter les crevettes. Ajouter les coques, les noix de pétoncles et les joues de lotte, laisser mijoter 5 minutes et servir décoré de coquilles vides et d’un brin de persil soit en entrée, soit en plat principal.

Bon appétit!

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