Retour à Crumbles, salades, compotes, charlottes.

Crumble poires et chocolat aux fruits secs.

D’après une recette de chez Lindt

 

Ingrédients pour 7 petits crumbles

1 boite de poires au sirop

1 plaque de chocolat à 60% de cacao

100g de fruits secs en mélange

100g de farine

100g de beurre

150g de sucre en poudre

 

Couper le chocolat en petits morceaux, couper les poires en morceaux. Répartir les poires dans des petits plats individuels.

   

Répartir dessus le chocolat. Réaliser la pâte à crumble. Mettre les fruits secs dans le bol du mixeur et réduisez les en poudre grossière.

 

Verser cette poudre dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine et mélanger à nouveau.

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, lavez vos mains et mélanger à la main pour obtenir un sable grossier. Répartir la pâte à crumble dans les plats.

Enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours pour faire dorer le crumble, surveiller la coloration. Servir tiède ou froid.

Bon appétit!

 

4 Commentaires

Passer au formulaire de commentaire

    • Mamie Mya sur novembre 15, 2020 à 6:15 pm
    • Répondre

    Humm nous nous sommes bien régalés

    1. Coucou
      Merci pour ce retour, ravie que ce crumble vous ait plu
      Au plaisir
      Amicalement Joce

  1. un de mes desserts préférés
    bonne journée

    1. J’adore aussi,
      Gros bisous, amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.