Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 cuisses de canard gras
2 carottes
200 g de haricots blancs secs
2 tomates
4 gousses d’ail
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
1 branche de thym
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo
100 g de lardons fumés
Huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
La veille
Mettre les haricots à tremper dans un saladier d’eau froide. Le lendemain, égoutter les haricots, les mettre dans une marmite d’eau froide et les cuire environ 1h15 à petits frémissements. (PAS DE SEL sinon les haricots resteraient durs).
Laver et couper les tomates en quartiers, peler, laver et couper les carottes en rondelles pas trop fines, peler et émincer les oignons, dégermer les gousses d’ail, mettre le cube de bouillon de volaille à dissoudre dans 600 ml d’eau chaude. Saler et poivrer les cuisses de canard.
Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les cuisses de canard, saler et poivrer la deuxième face, lorsqu’elles sont dorées, les réserver.
À la place, mettre les oignons, l’ail et les lardons, laisser légèrement colorer en remuant. Ajouter les herbes aromatiques
Ajouter ensuite les carottes, le persil, les épices et les tomates, mélanger et laisser mijoter quelques instants.
Ajouter ensuite les ¾ du bouillon de volaille réserver le reste. Mettre les cuisses de canard sur les légumes.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes en surveillant le niveau du jus qui ne doit pas trop réduire. Égoutter les haricots.
Les ajouter dans les légumes auxquels on a ôté le canard, mélanger, ajouter le reste du bouillon et remettre le canard dessus. Poursuivre la cuisson environ 40 minutes, surveiller le niveau du jus au besoin rajouter un peu d’eau. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Bon appétit!
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