Retour à Desserts

Pâtes, crèmes, glaçages.

Crème Anglaise.

Une de mes recettes Ingrédients pour 500 ml de crème    600 ml de lait entier    5 œufs 2 c à c rases de vanille liquide 200 g de sucre Mettre le lait à chauffer doucement avec la vanille liquide. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes (garder les blancs pour une …

Crème au beurre simplifiée sans œuf.

Une de mes recettes Ingrédients pour une bûche par exemple 2 c à s de Praliné ou de Ricoré ou de l’arôme de votre choix 1 c à s d’eau pour le Ricoré uniquement 250 g de beurre 170 g de sucre glace 1 c à c d’extrait de café (pour la version café) Des …

Crème au citron (Lemon curd).

Une de mes recettes Ingrédients pour une tarte au citron par exemple 2 œufs + 1 jaune 1 c à s bombée de maïzena 150 ml de jus de citron (j’ai utilisé 3 gros citrons) Le zeste d’un citron 150 g de sucre 50 g de beurre Dans une casserole, mettre les deux œufs entiers …

Crème chantilly.

Une de mes recettes Ingrédient pour 1 bol de chantilly 1 brique de crème liquide NON allégée Bien froide 2 c à s de sucre glace (+ ou – selon les goûts) 1 petit robot Dans un petit robot ou plus grand selon ce que vous possédez, mettre l’ailette spéciale chantilly ou mayonnaise. Ajouter la …

Crème Chiboust.

Recette Crème pâtissière quantités de cette recette sur ce lien -> Crème pâtissière 2 feuilles de gélatine + 4 blancs d’œufs 125 g de sucre en poudre    Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Réaliser la crème pâtissière, puis la verser dans un bol, et ajoutez lui …

Crème Diplomate.

Recette Pour les tartes feuilletées aux fruits par exemple Crème pâtissière quantités de cette recette ↑ + 20 cl de crème liquide NON allégée 2 feuilles de gélatine Crème pâtissière recette sur ce lien -> Crème pâtissière    Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Réaliser la crème pâtissière, …

Crème frangipane.

Une de mes recettes Ingrédients Crème d’amande 1 œuf 80 g de beurre 120 g de poudre d’amande 100 g de sucre 1 c à s de rhum brun de préférence (je n’avais que du blanc) 10 gouttes d’essence d’amande amère Crème pâtissière  120 g de lait entier 12 g de Maïzena 20 g de …

Crème mousseline.

Recette Pour le fraisier, et Paris-Brest Crème pâtissière recette sur ce lien -> Crème pâtissière Ingrédients 250 ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 55 g de sucre en poudre 20 g de maïzena 2 jaunes d’œufs + 100 g de beurre                       Réaliser votre crème …

Crème pâtissière.

Recette Ingrédients pour une tarte de 28 cm 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 55 g de sucre en poudre 20 g de maïzena 2 jaunes d’œufs Dans un saladier blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre ajouter la maïzena.  Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé très chaud dans une casserole …

Génoise pour bûche ou gâteau roulé.

Ingrédients 3 œufs 2 c à s de lait 130 g de sucre semoule 60 g de maïzena 1 pincée de sel Un peu de beurre Du papier sulfurisé   Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers, ajouter aux jaunes le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et …

Pâte à choux.

Une de mes recettes Ingrédients pour 30 petits choux 3 œufs 150 g de farine 80 g de beurre 250 g d’eau ou de lait 1 pincée de sel Mettre l’eau, le sel et le beurre coupé en dés dans une casserole. Porter à ébullition, ôter du feu et verser la farine en une seule …

Pâte brisée.

 Pâte brisée Ingrédients pour 1 tarte  250 g de farine 50 g d’eau 1 pincée de sel 125 g de beurre mou 1 jaune d’œuf (oublié sur la photo)  Pour une pâte destinée à une tarte sucrée 1 c à s de sucre  Mettre la farine dans un saladier, faire un puits au milieu et ajouter …

Pâte d’amande.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 250 g de pâte 125 g de poudre d’amande 125 g de sucre glace 1 blanc d’œuf 5 gouttes d’essence d’amande amère Du colorant selon l’utilisation Attention à utiliser dans les deux jours, elle ne contient pas de conservateurs contrairement à celles du commerce Mélanger le sucre et la …

Pâte sablée version sucre glace.

Une de mes recettes Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre  1 jaune œuf  280 g de farine  80 g de sucre glace 125 g de beurre 5 cl d’eau environ 1 pincée de sel Mélanger le sucre et la farine, ajouter le beurre ramolli. Pétrir du bout des doigts pour commencer afin …

Pâte sablée.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 12 tartelettes ou une tarte de 28 cm  1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre  Mélanger les sucres et la farine, faire un puit et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et ramolli. Pétrir du …

Praliné.

Ingrédients 100 g de noisettes 100 g de sucre 1 c à s d’eau Mettre les noisettes à torréfier 15 minutes à 150°, lorsqu’elles sont prêtes, les mettre dans un torchon et les rouler dedans afin d’enlever leur peau. Les réserver. Mettre le sucre dans une casserole ainsi que l’eau, mettre à chauffer et laisser …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.