Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 soles
1 belle échalote
1 c à c d’épices pour poissons
½ c à c de piment d’Espelette
2 c à s de ciboulette ciselée ou d’ail sauvage
3 c à s de crème fraîche épaisse
10g de beurre pour la sauce
1 bon morceau de beurre pour la cuisson des soles
Farine
Sel et poivre
Comment enlever la peau des soles
sur ce lien -> Comment enlever la peau des soles et les préparer
Laver et ciseler la ciboulette finement, peler et hacher l’échalote finement également. Dans une casserole, mettre les 10g de beurre à fondre, ajouter les échalotes. Les faire légèrement dorer.
Ajouter ensuite 3 c à s d’eau, mélanger et ajouter la crème fraîche. Mélanger et baisser le feu. Ajouter la ciboulette et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite les épices, le piment d’Espelette et saler, remuer et réserver au chaud. Saler et poivrer les soles sur les deux faces, les fariner.
Bien les enrober de farine puis tapotez lès pour faire tomber l’excédent. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre. Lorsqu’il devient couleur noisette clair, mettre les soles à cuire environ 3 minutes et les retourner, les cuire environ encore 2 ou 3 minutes selon la grosseur.
Les servir avec la sauce maintenue au chaud et parsemer d’un peu de ciboulette ciselée au moment de servir.
Bon appétit!
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