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Tarte aux pommes de terre, Brie de Meaux et épices Cajun.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 pâte feuilletée

200 g de dés de jambon blanc

12 petites pommes de terre cuites à l’eau

1 part de Brie de Meaux au lait cru

1 bouquet de ciboulette

3 feuille de sauge (j’en ai mis 1 mais énorme)

3 gousses d’ail

1 c à s d’épices cajun détail sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Cuire les pommes de terre à l’eau puis  les peler et les couper en petits dés. Laver et ciseler la ciboulette, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Laver et ciseler finement la sauge. Couper le Brie en fines tranches. Dans un moule à tarte, mettre la pâte feuilletée, ôter, le surplus de pâte et pique le fond et les bords avec une fourchette.

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les herbes aromatiques, les épices, le jambon, le sel et le poivre.

Mélanger et répartir sur la pâte feuilletée, ajouter les tranches de Brie et enfourner environ 30 minutes à 200° selon les fours.

Surveiller la cuisson et la coloration. Servir accompagnée d’une bonne salade verte assaisonnée.

La présence de la sauge facilitera la digestion de cette tarte riche en fromage !

Bon appétit!

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